воскресенье, 18 октября 2015 г.

СП «Чердачные сказки»

Осень пролетает мимо меня …)  прошедшие выходные забросали улицы первым мокрым снегом, в спину дул холодный ветер. Между тем, как на моем столе доделывается летний альбом, а осенние работы даже и не успели начаться, в голову уже закрадываются мысли о зиме и приближающихся новогодних праздниках. Пора-пора ..) Окунуться с головой в СП новогодних открыток "Чердачные сказки" предлагает Елена Волчкова.


В рамках СП 26 октября до  1 декабря участникам предлагается сделать  5 новогодних открыток в одном стиле – таких, какие можно было бы найти на чердаке. А вот какими именно они будут, каждый будет фантазировать сам) С удовольствием присоединяюсь к этому волшебному проекту.

А еще Елена предлагает поразмышлять на тему своего чердака, каким он мог бы быть. Мой чердак – это в первую очередь, тихое, уютное место,  наполненное стариной и воспоминаниями, но вместе с тем светлое, здесь только добрая таинственность и легкая грусть по далеким временам . Здесь старые книги  и фотографии, немного запылившиеся, пожелтевшие, несущие на себе отпечаток времени  и бабушкина шаль, забытая в поскрипывающем кресле-качалке.

Мой чердак – это место для творчества и я все еще обустраиваю его, но здесь хорошо и спокойно и всегда присутствует вдохновение, стоит только закрыть за собой дверь и распахнуть окно, за которым, конечно, в зависимости от времени года, то цветущая сирень, то летний закат, то вихрь осенних листьев, то метель и снежные шапки на деревьях…
А вот немного картинок, которые меня вдохновляют. 












Итак, СП стартует с 26 октября. Еще есть время присоединиться и творить красоту вместе!