суббота, 31 октября 2015 г.

«Дом там, где сердце». Тканевый тег для 1 этапа СП «Чердачные сказки»


Старые письма и книги  - таковы обязательные элементы первого этапа  волшебного СП "Чердачные сказки", который затеяла  Елена Волчкова. 

Очень интересная тема, которая сразу подтолкнула меня помечтать о волшебстве и чудесах, вспомнить  о любимых рождественских  историях и фильмах. Я сразу же подумала о крепких семейных узах, долгих расставаниях и возвращениях под крышу родного дома, конечно же, под Рождество) И на чердаке этого дома – моем чердаке есть место таким письмам. Чердаки ведь просто созданы для хранения воспоминаний, будь то письма, игрушки или предметы интерьера. На моем чердаке  старые письма хранятся в плетеной корзинке, вместе с фотографиями и плюшевым медведем. Это старые письма, немного помятые и пожелтевшие, конечно, ведь они дороги сердцу, их держало множество рук, их не раз перечитывали, прятали под подушкой, зачитывали вслух. Они  хранят дыхание прошлого, слова, что были или не были сказаны, истории, что когда-то произошли  и затем были бережно записаны продолжают жить между строк. Это письма о чувствах – разных, хороших и грустных, счастливых и горьких, но одинаково сильных и незабываемых.  Старые письма обладают  волшебной способностью вернуть прошлое, они хранят связь  между поколениями, объединяют души и сердца. В них память…

Для первого этапа «Чердачных сказок» я сделала теплый и уютный тканевый тег в духе старого доброго Рождества, олицетворяющий тему писем родным, тепло семейного очага, любовь и бережное отношение друг другу, главные семейные ценности. И само собой сшилось в придачу к тегу еще и тканевое сердечко – маленькое, мягкое и обнимательное.  Ведь это здорово, когда семья вместе отмечает эти вековые праздники – Новый год и Рождество, бережет традиции дома и поколений, своими силами устраивают чудеса для детей и вместе с ними окунаются в детство, открывая подарки и загадывая желания, поэтому каждый раз Новый Год и Рождество наполнено настоящим волшебством и сказкой.







Банер первого этапа!
 
Спасибо за внимание!